Плюсы знакомств в интернете

Плюсы знакомств в интернете

Сайты знакомств были в интернете, есть и, вне сомнений, будут. Если вы еще не определили свое отношение к ним – давайте просто перечислим плюсы поиска на таких сайтах.

Итак, плюсы.

1. Неисчерпаемый выбор. На сайтах можно найти анкеты пользователей из любой страны, города, городка и т.п. Посчитайте людей из своего круга общения – ближнего и дальнего, много ли их наберется? Все заняты, свободного времени – минимум, знакомиться – практически негде... Ваша половинка или искомый друг для душевного общения может оказаться на другой стороне планеты, а может – на соседней улице. И как ее найти? Ответ понятен: на сайтах знакомств.

2. Целенаправленный выбор. Наряду с богатством выбора – очень важно. Многие сайты точно определяют направленность выбора на их страницах. Вы можете искать друга или подругу, большую любовь, собеседника, имеющего те же интересы, спонсора, любовника, попутчика... Спектр интересов широк, и сайты знакомств его вполне удовлетворяют. Но, наверное, одно из главных достоинств ресурсов, предлагающих знакомство – это возможность спокойного выбора как такового.

3. Анонимность и безопасность. В реале, познакомившись на вечеринке, в клубе, да где угодно – вам придется не раз и не два встретиться, поискать общих знакомых, чтобы что-то узнать о человеке, и какие гарантии, что, пригласив вас поужинать, он не будет действовать по принципу «кто девушку ужинает, тот и...»? И оставит вас после этого в покое? На сайтах знакомств вы анонимны, никто не мешает еще до реальной встречи обмениваться сообщениями, общаться онлайн, даже по телефону, прояснить для себя многое – и только тогда решиться на встречу.

4. Уровень контингента. Согласимся, что для размещения анкеты на сайте знакомств требуется хотя бы минимум интеллекта и компьютер. Значит, многие нежелательные знакомства отсекаются уже на этой стадии. Кроме того, существует определенное разделение сайтов – для серьезных знакомств, для секса и т.п. Найдя для себя приемлемый сайт, вы можете быть в достаточной степени уверены, что определенный уровень общения вам обеспечен. Особенно, если вы внимательно читаете анкеты. А нежелательные знакомства прекращаются одним кликом мышки.

5. Простота знакомств. Вы можете выбрать десятки анкет, всем написать, оставаясь практически анонимным, оценить ответные сообщения, снова произвести отбор... Кроме того, вам ведь тоже будут писать, и совсем несложно выбрать тех, кто вас заинтересовал. И так – до желаемой цели. И не сомневайтесь: по пути вы обретете еще массу новых интересных знакомых, порой отыщете старых друзей – если захотите.

6. Раскрепощение застенчивых. Если вы возьмете на себя труд задуматься, то и в своем окружении найдете немало застенчивых, а порой просто «закрытых» людей. И они-то точно знают, как часто неумение налаживать контакты мешает им и в работе, и в приватной жизни. На сайтах знакомств, где никто не следит за их жестами, мимикой, где они могут быть достаточно анонимны – эти люди чаще всего раскрепощаются и наконец могут предъявить свои лучшие черты.

7. Легкость прекращения отношений. Это тоже важно. Увлекшись общением, когда кажется, что вы уже нашли то, что надо – вдруг что-то, порой мелочь, отвращает вас от нового друга-подруги. Здесь нет проблемы развязаться с любым адресатом: можно вежливо отказаться от общения, а можно просто поставить его в список нежелательных контактов. Даже если вы уже встречались, и это вам не понравилось – если вы были осторожны, то у него (нее) не осталось ни вашего настоящего имени, ни адреса, ни телефона.

8. Минимальная оплата. Не будем считать оплату интернета – у большинства она давно уже входит в перечень ежемесячно оплачиваемых счетов, тем более, что компьютер мы используем не только для того, чтобы тусоваться на сайтах знакомств. Регистрация на почти всех службах знакомств бесплатна, платные услуги отнюдь не опустошат ваш кошелек, да и выбор остается за вами – пользоваться ли платными сервисами.

9. Возможность поправить материальное положение. Конечно, такую возможность имеют только молодые, привлекательные и не имеющие комплексов. Если они считают, что красота и молодость – их главный капитал, то те, кто оплатит эти качества, на сайтах знакомств всегда найдутся.