Сайты знакомств - скрытые опасности

Сайты знакомств - скрытые опасности

Для владельцев многочисленных сайтов знакомств – это, конечно, бизнес. Но что нам до этого? Ведь они предоставляют нам возможность найти себе половинку или просто друзей, собеседников, попутчиков и т.п. и в нашем городе и стране, и в других. Так что дело это, без сомнений, вполне благое.

Но давайте не забывать, что компьютеры уже перестали быть и экзотикой, и свидетельством определенного преуспевания, что наша страна опережает практически всех по ежегодному приросту пользователей интернета. Регистрация на большинстве сайтов знакомств простая и бесплатная, так что, как и в жизни, здесь могут попасться самые разные люди, и от общения с некоторыми стоит воздержаться.

А это значит, что при при выборе новых знакомых на сайте и общении с ними стоит соблюдать осторожность. И знать о тех опасностях, которые могут вас здесь поджидать.

Никто не гарантирован от того, что не привлечет внимание разного рода извращенцев и маньяков, которые тоже оценили преимущества анонимности в интернете, воспринимая его как площадку для реализации своих фантазий и отклонений.

Почти на каждом ресурсе знакомств есть люди, выдающих себя не за тех, кто они есть на самом деле. В анкете может быть ложная информация о человеке, и фотография может быть не его. Он также может играть роль, как актер, на разных этапах знакомства - и в реальности, и в виртуальности.

Вы также можете потерять много времени, не имея успеха в знакомствах на сайте, неправильно или неэффектно заполнив анкету, разместив неяркую или неудачную фотографию, выбрав не подходящий для вас сайт, не умея общаться в реальности и в виртуальности, не умея вовремя и правильно найти момент для перехода из виртуального общения в реал.

А также вы можете подвергнуть себя опасности, не умея различать людей и избегать заведомо опасных или неблагополучных людей, не умея задавать конкретных важных вопросов, выяснять координаты и контактную информацию людей (чтобы их потом можно было найти в случае необходимости) и идя на контакт и встречи со всеми подряд. Не стесняйтесь фильтровать людей и соблюдать элементарные меры безопасности ради себя и для себя.